В ГПУ отказались допрашивать Януковича в России

Прокуроры считают, что экс-президент должен отвечать только перед украинским судом

Генеральная прокуратура Украины отказалась проводить допрос Виктора Януковича на территории России.

Об этом сообщает 112 Украина.

«Подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей ГПУ не будет», — заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко.

Он добавил, что подозрение на Януковича переходит в органы предварительного расследования и суда за пределами Украины, на территорию РФ. По словам Кравченко, поскольку Янукович является подозреваемым, то в соответствии с постановлением следственного судьи, он должен быть задержан и доставлен в суд

«РФ заявляет, что она готова допросить подозреваемого Януковича. Она не заявлять об этом (должна, — ред.), а делать уже четыре месяца назад. Если готова, пусть выполняет запрос», — заключил он.

Как сообщалось ранее, генпрокуратура России разрешила украинским следователям допросить Януковича. В ответе Генпрокуратуры РФ отмечается, что ни в администрацию президента РФ, ни в Совет Федерации Федерального собрания РФ не поступало и не рассматривалось ими какое-либо заявление Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228971-v-hpu-otkazalis-doprashivat-janukovicha-v-rossii