В Британии придумали аналог Shazam для картин

В Британии придумали аналог Shazam для картин

Стиль жизни
В Британии придумали аналог Shazam для картин
09.03.2017

Удобно ведь, правда?

Британские разработчики придумали аналог Shazam для картин — приложение Smartify. С его помощью пользователи смартфонов, работающих под управлением Android и iOS, смогут отсканировать полотно и узнать подробности о художнике и самом произведении искусства.

По задумке создателей, приложение должно произвести революцию в культуре посещения выставок и галерей. Посетителям больше не придется довольствоваться краткими подписями возле картин, брать аудиогиды или заказывать экскурсии.  

Smartify находит картины с помощью системы распознавания изображений. Система ищет соответствия в базе оцифрованных произведений искусства и выдает пользователю полезную информацию и видеоматериалы по теме.

В Британии придумали аналог Shazam для картин

Примечательно, что для получения сведений о полотне, вовсе не обязательно сканировать оригинал — Smartify способен распознать как изображения из книги, так и репродукции.

Первая версия приложения, где будут картины из парижского Лувра, амстердамского Рейксмюсеума, Метрополитен-музея в Нью-Йорке, а также Собрания Уоллеса в Лондоне, выйдет уже в мае этого года. В планах Smartify работа на международном уровне и подключение к приложению новых музеев из самых разных стран.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/v_britanii_poyavilsya_analog_shazam_dlya_kartin/