У китайской копии кроссовера Porsche Macan появится женская версия

У китайской копии кроссовера Porsche Macan появится женская версия

Китайская компания Zotye Auto анонсировала новую версию кроссовера Zotye SR9. Предназначенная исключительно для женщин машина будет официально представлена в апреле на Шанхайском автосалоне.

«Женский» вариант кроссовера Zotye SR9 получит ярко-розовую окраску кузова, розовые элементы декора в салоне и светло-бежевую отделку сидений. А ещё оснащение машины дополнят зонтиком розового цвета с ручкой, декорированной под золото.

В остальном автомобиль не отличается от обычного варианта модели Zotye SR9. Он оснащается бензиновым турбомотором Mitsubishi 4G63 объёмом 2,0 литра и мощностью 190 л. с. (этот силовой агрегат выпускается в Китае на совместном предприятии и ставится на автомобили различных марок). «Женская» версия будет предлагаться в максимальной комплектации с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Предварительная цена новой версии — около 180 тысяч юаней (примерно 1,5 миллиона рублей), в то время как стандартный автомобиль стоит от 109 до 162 тысяч юаней.

У китайской копии кроссовера Porsche Macan появится женская версия

Кроссовер Zotye SR9 выпускается в Китае с 2016 года. Внешний облик модели в целом повторяет дизайн «Порше Макана», и хотя отдельными деталями машины конечно отличаются, при беглом взгляде машину очень легко принять за «Порше». Не постеснялись китайцы срисовать и интерьер: руль, часики на передней панели, форма воздуховодов, компоновка центральной консоли — все такое же, как у «Макана».

За пределами Китая этот автомобиль не продаётся, хотя в России, например, официально предлагается кроссовер Zotye T600, внешне очень напоминающий Volkswagen Touareg.

Источник: http://wroom.ru/news/6141