В Нью-Йорке по-русски поздравили женщин с восьмым марта

В Нью-Йорке по-русски поздравили женщин с восьмым марта В Нью-Йорке впервые прошло празднование Международного женского дня по российским традициям. 

Волонтеры дарили живые цветы с поздравлениями женщинам на Таймс-сквер, а на экранах площади появилась карта России с лозунгом «Из России с любовью», передает РИА Новости.

Провести акцию решили несколько проживающих в Нью-Йорке выходцев из России, собрав единомышленников в соцсетях.

«Идею поддержали в социальных сетях соотечественники. Мы хотели продвинуть образ России и поздравить с 8 Марта американских женщин», — рассказал один из организаторов, фотограф Кирилл Тимонин.

По его словам, акция очень удивила американок — в США не принято дарить цветы женщинам в этот день.

«Для них это неожиданно и необычно. Не так часто, тем более на Таймс-сквер, девушки получают цветы просто за то, что они есть. 

Здесь это не очень принято, и Россия воспринимается с другой стороны», — отметил Тимонин, пообещав в следующем году провести подобные празднования и в других городах.

Как сообщал Ruposters, накануне было опубликовано поздравление от президента России Владимира Путина, который к празднику 8 Марта процитировал поэта Константина Бальмонта. 

В Международный женский день в российском сегменте соцсетей начал набирать популярность тематические хэштег #ВамЛюбимые.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/20748-v-nyu-yorke-po-russki-pozdravili-zhenschin-s-vosmym-marta.html