ШАНТАЖ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: Медведев произнес фатальную газовую угрозу в адрес Лукашенко

ШАНТАЖ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: Медведев произнес фатальную газовую угрозу в адрес Лукашенко Премьер-министр России сделал жёсткое заявление в адрес Александра Лукашенко. Такую информацию сообщает «» — .

Как известно, между Москвой и Минском продолжительное время идёт спор о цене газа и нефти. Белоруссия требует значительного снижения цены на «голубое топливо». Дмитрий Медведев во время Евразийского межправительственного совета на этот счёт заявил следующее.

Глава правительства намекнул, что дальнейшее развитие конфликта между Россией и Белоруссией приведет к тому, что Минск перейдет к оплате газа по европейским ценам.

«Если бы некоторые страны вышли из ЕАЭС или бы не состояли в нем, им пришлось бы платить за газ по европейской цене, все было бы гораздо дороже», — заявил Дмитрий Медведев.

Сейчас, как известно, стоимость «голубого топлива» для Белоруссии составляет 132 доллара за тысячу кубометров, однако Минск настаивает на увеличении скидки, заявляя, что от этого зависят многие интеграционные процессы. Российская сторона такую политику называет «шантажом».

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/20754-shantazh-prodolzhaetsya-medvedev-proiznes-fatalnuyu-gazovuyu-ugrozu-v-adres-lukashenko.html