Нестора Шуфрича допросили

Нардепа подозревают в возможной неуплате налогов

Народный депутат Нестор Шуфрич был допрошен в Генпрокуратуре, по поводу «известного дела о возможной неуплате налогов», сообщает пресс-служба народного избранника.

Шууфрич в присутствии адвокатов дал пояснения, в которых он отметил необоснованность данных, указанных в акте Государственной фискальной службы по поводу неуплаты налогов. «Также им были даны пояснения о природе происхождения имущества и денежных средств, задекларированных в е-декларации», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народных депутатов Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского и Нестора Шуфрича подозревают в неуплате налогов. Сам Шуфрич заявил, что узнал об этом подозрении из СМИ. «Все запросы, которые приходили из налоговой, нами были обработаны и были переданы исчерпывающие ответы. Нам абсолютно неизвестно, на основании чего Генеральная прокуратура сделала данные выводы. Ни разу ни я лично, ни уполномоченные мной аудиторы и адвокаты не общались с представителями Генеральной прокуратуры и никогда не приглашались для такого общения. Подчеркиваю: ни разу! На все письменные запросы уполномоченных налоговых органов мы дали исчерпывающие ответы. За отчетный период, за который мы обязаны отчитаться и несем ответственность, мной было задекларировано чуть более 40 млн грн дохода, и нам абсолютно непонятно, как с них можно насчитать 40 млн грн неуплаченных налогов», — отметил он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228762-nestora-shufricha-doprosili-