В САП рассказали о двух квартирах Насирова в Лондоне

По данным следователей, отстраненный глава ГФС также за два года был более 60 раз за границей

Отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров имеет две квартиры в Лондоне и более 60 раз за два года выезжал за границу.

Как утверждают следователи, стоимость этих квартир оценивается в 3 млн гривен и 4 млн гривен, передает РБК-Украина.

«Благодаря своему влиянию на работников таможни, Насиров получил право беспрепятственного таможенного контроля. Это подтверждается соответствующими пропусками. Подозреваемый в течение последних двух лет более 60 раз пересекал границу Украины», — заявили прокурор Роман Симкив.

Он выразил сомнение, что на посту главы ГФС есть так много официальных и государственных визитов. По его словам, вряд ли «столько можно говорить о налогах за пределами страны».

Данная информация прозвучала во время судебного заседания по избранию меры пресечения Роману Насирову.

Напомним, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228597-v-sap-rasskazali-o-dvukh-kvartirakh-nasirova-v-londone