В антикоррупционной прокуратуре рассказали, что будет дальше с Насировым

Сумму залога для топ-чиновника, вероятно, будут оспаривать на большую

Сторона обвинения удовлетворена решением суда относительно меры пресечения для отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова.

Тем не менее, как передает «УНИАН», в специализированной антикоррупуионной прокуратуре не исключает подачи апелляции, поскольку заявляли в суде залоговую сумму для Насирова намного большую, чем назначенная судом.

«В целом мы довольны решением суда, что суд правильно оценил риски, все те доказательства, которые мы подали и выбрал именно ту меру, которую мы просили — содержание под стражей. Также суд оценил обоснованность подозрения: что у стороны обвинения были все основания объявить подозрения и признал порядок его вручения законным. Что касается определения альтернативной меры пресечения — залога в 100 млн грн — то мы будем изучать этот вопрос, хотя я склоняюсь к тому, что мы будем оспаривать это решение, поскольку нужно определиться, обеспечивает ли размер залога выполнение Насировым своих процессуальных обязательств», — сказал представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив.

По его словам, минимум сутки после внесения залога Насиров будет находиться в следственном изоляторе Киева. «Даже если завтра он эти деньги внесет, то есть сутки для проверки законности и соблюдения процедуры внесения залога, то есть он сможет выйти из СИЗО только на следующий день, в четверг 9 марта».

Суд обязал главу ГФС сдать не только украинские паспорта, но и любые другие документы, которые дают право выезда заграницу. К тому же, он будет носить электронный браслет, отслеживающий его перемещения. Прокурор подчеркнул, что следствию доподлинно известно о наличии у Насирова британского паспорта, и поэтому прокуроры будут настаивать на его сдаче. А что касается паспорта гражданина Венгрии, прокурор отметил, что его наличие официально не подтверждено венгерской стороной, а является лишь оперативной информацией детективов НАБУ.

Если Насиров откажется сдавать британский паспорт, прокуратура может ходатайствовать об изменении ему меры пресечения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228615-v-antikorruptsionnoj-prokurature-rasskazali-chto-budet-dalshe-s-nasirovym