«Суд мы уважаем». Активисты заявили, что примут любое решение по делу Насирова

Тем не менее, право на реакцию на это решение активисты оставили за собой

Народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что находящиеся под зданием суда, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения отстраненному главе Госфискальной службы Роману Насирову, активисты примут любое решение суда.

Тем не менее, активисты оставляют за собой определение, как реагировать на это решение суда, передает «Интерфакс». По словам Насирова, это зависит, насколько корректным оно будет.

«Мы примем любое решение суда, потому что это суд, мы его уважаем. И мы считаем, что этот суд должен принять решение. Сделайте свою работу и больше ничего. Прокуратура просит суд арестовать Насирова с возможностью внесения залога. Какое бы ни было решение суда, мы его примем. Каким образом будем реагировать – это другая история, но у нас не будет такого, что нет, нас не устраивает, давайте другое решение суда. Есть решение суда, мы будем смотреть, как оно было принято, насколько процессуально корректно», — заявил нардеп.

«Мы будем двигаться в рамках наших полномочий и тех ресурсов, которые у нас есть. Но снова-таки, любое решение суда – это решение суда», — подчеркнул он.

Депутат убежден, что дело Насирова является «историческим» для Украины. По его мнению, именно с этого дела начнется разрушение института «политической крыши» в стране. «Не сразу, но с годами мы точно к этому придем», — надеется нардеп.

Напомним, что главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228604-sud-my-uvazhaem-aktivisty-zajavili-chto-primut-ljuboe-reshenie-po-delu-nasirova