Порошенко нарушил молчание по делу Насирова

Президент заявил, что его не информировали о задержании топ-чиновника

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал громкое дело главы Госфискальной службы Романа Насирова. По словам главы государства, в Украине создана независимая антикоррупционная инфраструктура. Это доказывает вручение подозрения о совершении преступления отстраненному главе ГФС Роману Насирову, уверен президент.

Данные тезисы Петр Порошенко озвучил в понедельник, 6 марта, во время встречи с президентом Международного комитета Красного Креста Питером Мауэром.

Порошенко напомнил, что процесс над Насировым и вручение ему подозрения начались на прошлой неделе. «Я думаю, что это очень яркий пример: первое – что в Украине создана эффективная антикоррупционная инфраструктура, второе – яркое доказательство того, что эта антикоррупционная инфраструктура абсолютно независимая», – подчеркнул президент. Он добавил, что это свидетельствует об эффективности проведения реформ в Украине, в частности в борьбе с коррупцией. «На сегодняшний день объявления подозрения одному из руководителей точно делается без информирования президента. Я думаю, что это именно то, чего мы добивались, создавая независимую инфраструктуру», – сказал Порошенко

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228600-poroshenko-narushil-molchanie-po-delu-nasirova-