Китайские пикапы и внедорожники Foton будут выпускать в Ставрополе

Китайские пикапы и внедорожники Foton будут выпускать в Ставрополе

Сайт «Авторевю» сообщил о планирующемся запуске производства внедорожников и пикапов Foton на новом заводе «Ставрополь Авто». Информация о планах китайской компании была озвучена на закрытой конференции для дилеров марки.

Пикап Foton Tunland официально начали продавать в России летом прошлого года. Автомобиль с 2,8-литровым турбодизелем Cummins мощностью 163 л. с., полным приводом и механической коробкой передач предлагается по цене от 1 220 000 рублей (с учётом скидок на машины 2015 года выпуска). Спрос пока очень невысок — за прошлый год продано всего 70 пикапов.

Китайские пикапы и внедорожники Foton будут выпускать в Ставрополе

А в этом году на российский рынок выйдет большой рамный внедорожник Foton Sauvana. Машина будет предлагаться с двухлитровым бензиновым турбомотором и полноприводной трансмиссией с жёстко подключаемым передком. По информации «Авторевю», базовая версия с 201-сильным двигателем и механической коробкой передач оценена в 1 670 000 рублей, а самый дорогой вариант с форсированным до 216 л. с. мотором, шестиступенчатым «автоматом» Aisin и семиместным салоном обойдётся в 1 920 000 рублей. Ближайшим конкурентом этой модели станет китайский внедорожник Haval H8.

Сборка обоих моделей будет организована на строящемся заводе «Ставрополь Авто», расположенном в городе Михайловск вблизи Ставрополя. По предварительной информации, открытие предприятия намечено на конец апреля.

В 2017 году Foton планирует продать в России 1100 внедорожников и три сотни пикапов, но реализовать эти планы будет непросто: спрос на машины китайских марок продолжает падать, а к новым брендам покупатели относятся очень настороженно.

Источник: http://wroom.ru/news/6130