Депутат: Нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в судах ЕС

Логвинский прокомментировал ситуацию с делом Насирова

Нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в судах ЕС. Так прокомментировал в эфире телеканала NewsOne ситуацию вокруг уголовного производства в отношении отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова народный депутат Украины фракции «Народный фронт», юрист Георгий Логвинский.

«В сегодняшнем процессе над главой ГФС Романом Насировым меня, как юриста, беспокоят ряд моментов, связанных с грубыми нарушениями. В любом деле нужно в первую очередь видеть «право», а не только условного «Насирова». Ведь любые нарушения со стороны антикоррупционных органов будут играть против Украины в европейских судах», — сказал Логвинский.

Он пояснил, что представители антикоррупционных органов допустили ряд грубых ошибок при вручении подозрения и содержании в суде Насирова. В европейских судах, в случае, если адвокаты Насирова в них обратятся, это может сыграть против государства Украины.

«Ничего нового в процессуальных нарушениях я не вижу, это все старые методы, которые применялись и ранее. Только раньше за эти методы «отрывали руки и ноги», садили в тюрьму, увольняли из органов, объясняли, что после 22.00 нельзя вручать подозрение, потому что это не процессуальные нормы, как некоторые считают, а именно следственные действия. Дальше — нам Европейский суд по правам человека десятки лет говорит о том, что нельзя помещать человека в клетку. Это нарушение третьей статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, что может привести к тому, что суд признают несправедливым и все нужно будет пересмотреть», — объяснил Логвинский. 

Политик также предостерег об опасных тенденциях, которые сегодня существуют в обществе: «На недавно созданные органы власти в обществе полагаются сегодня большие надежды. Но в данной ситуации неясно – представители органов не знают, что они нарушают, или они считают, что им можно нарушать? Если можно антикоррупционным органам, то вскоре и остальные органы власти будут думать, что им тоже все можно и корреспондировать такие нарушения на каждого из нас, спуская подобные методы в каждый регион и село. У меня не меньше претензий к Насирову, чем у кого-либо, и конечно, нам всем принципиально, чтобы признанный судом виновный нес ответственность. Но не менее принципиально, чтобы были созданы правовые методы защиты прав человека. А люди, которые не читали дело, не разрушали общество с помощью массы, которая кого-то ненавидит. Мы должны двигаться вперед, а не возвращаться на путь беспредела»

Напомним, что в ночь на вторник, 7 марта, Соломенский районный суд избрал Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228637-deputat-narushenija-so-storony-antikorruptsionnykh-orhanov-budut-ihrat-protiv-ukrainy-v-sudakh-es