Brabus представил свой вариант тюнинга экстремального «Гелендвагена»

Brabus представил свой вариант тюнинга экстремального «Гелендвагена»

Немецкая тюнинговая компания Brabus представила внедорожник, получивший имя 550 Adventure. Официальная премьера машины состоится на открывшемся сегодня Женевском автосалоне.

Brabus 550 Adventure — это доработанный вариант модели Mercedes-Benz G 500 4×4, представленной в 2015 году. От обычных «Гелендвагенов» этот мелкосерийный вариант отличается оригинальной подвеской и портальными мостами, позволившими увеличить дорожный просвет с 210 до 450 мм.

Тюнингованный «Брабусом» внедорожник дополнительно оснащён электронноуправляемыми амортизаторами, лебёдкой, дополнительными световыми приборами и многочисленными элементами внедорожной защиты кузова и трансмиссии. Интерьер автомобиля получил оригинальную отделку.

Под капотом машины стоит бензиновый мотор V8 4.0 с двойным турбонаддувом, но его мощность увеличена со стандартных 422 л. с. до 550 сил. Как заявляет Brabus, трёхтонный 550 Adventure может разгоняться до сотни за 6,7 секунды, а максимальная скорость внедорожника составляет 210 км/ч.

О том, сколько будет стоить Brabus 550 Adventure пока не сообщается. Заводская модель Mercedes-Benz G 500 4×4 в настоящее время предлагается на российском рынке по цене от 19 миллионов рублей, в прошлом году в России на учёт было поставлено 27 таких машин.

Источник: http://wroom.ru/news/6131