Жизнь на экзопланетах порождают вулканы?

Жизнь на экзопланетах порождают вулканы?
Исследователи предположили, что обитаемые планеты можно искать по признаку вулканической активности.
Каждый раз, когда существование экзопланеты подтверждается, у астрономов появляется хороший повод это отпраздновать. С каждым новым открытием землеподобной экзопланеты у ученых появляется все больше шансов на обнаружение следов жизни вне нашей родной планеты. И даже, если эта жизнь находится далеко от нас, в галактиках, которые находятся под наклоном, и мы попросту никак не сможем ее увидеть, нам достаточно будет получить от какой-либо цивилизации весточку при помощи специально построенной радиоантенны.
К сожалению, нам трудно достоверно определить, пригодна ли та или иная обнаруженная  планета для жизни, поскольку мы находимся очень далеко от найденных экзопланет и можем руководствоваться лишь расстоянием этих планет от своей родительской звезды, а также некоторыми другими факторами для определения их потенциальной обитаемости. Однако ученые из Корнелльского университета считают, что в определении обитаемости планет могут помочь признаки вулканической активности.
Ученые имеют все основания предполагать, что вследствие вулканической активности могут возникать какие-либо примитивные формы жизни, которые затем при благоприятных условиях могут эволюционировать. Такие парниковые газы, как водород (H ²), которые выделяются, при извержении вулканов, могут расширить пригодные для жизни области вблизи родительских звезд.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-06-102090