Прокурор: Насиров, перед вручением подозрения, был весьма бодрым

Защита заверяла, что он был под наркозом и физически не слышал зачитываемое подозрение

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвокатов Романа Насирова о просмотре видео момента вручения подозрения их подзащитному в судебном заседании.

Такое решение принял судья Александр Бобровник, передает «Украинская правда».

Адвокаты настаивали, что во время вручения подозрения детективами НАБУ Насиров находился под наркозом.

«Просим пересмотреть это видео в судебном заседании, чтобы представители СМИ видели, как это делалось», – отметил адвокат Лысак.

В свою очередь адвокат Черезов говорил, что поскольку Насиров все время находился в суде, он не мог увидеть это видео.

Прокуроры выступали против этого ходатайства, ведь это видео есть в интернете и судья может с ним ознакомиться в совещательной комнате.

«Эти диски содержат информацию с подтверждением вручения подозрения. Нам было известно, что Насиров воспринимал наши слова. Судья может это изучить в совещательной комнате», – настаивали представители обвинения.

Так же прокурор отметил: «Перед вручением подозрения Насиров был очень бодрый, об этом свидетельствует допрос народного депутата Журжия».

Ранее Соломенский районный суд Киева отказал защите Насирова в проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта.

Напомним, В четверг, 2 марта, поздно вечером представители Национального антикоррупционного бюро Украины нагрянули с обысками в центральный офис Госфискальной службы. Глава ведомства Роман Насиров находится на больничном, поэтому сотрудники НАБУ направились в «Феофанию», где и обнаружили чиновника. 

Визит НАБУ связан с расследованием уголовного производства, которое касается неправомерного, по мнению следствия, решения главы ГФС Романа Насирова. Речь идет о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты бывшего нардепа Александра Онищенко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228525-prokuror-nasirov-pered-vrucheniem-podozrenija-byl-vesma-bodrym