Источник в АП: «Отыграть ситуацию с Насировым уже невозможно»

По словам собеседника «Вестей» на Банковой, НАБУ и САП действуют автономно

Тарас Козуб

Администрация президента была неготова к предъявлению подозрения главе ГФС Роману Насирову. Об этом «Вестям» сказал источник в АП.

«Похоже, готовы не были — и теперь отыграть все назад нельзя, процесс уже живет своей жизнью и резонанс огромен, — сказал наш собеседник. — Простая механическая замена Насирова ситуацию не спасает, ведь вопрос не в том, что надо было заменить одного человека на другого, Насиров — символ».

Ситуацию, при которой антикоррупционные органы — НАБУ и САП — ведут производство, в котором фигурирует глава ГФС, собеседник назвал предсказуемой: так, по его словам, они обосновывают собственное содержание.

«Они играют отдельную игру, и вопрос стоит не «для кого», а «зачем» — с одной стороны, им нужно было показать результаты (а персонаж выбран довольно яркий). С другой, не исключаю, что были заинтересанты и в правительстве — это и Владимир Гройсман, и Александр Данилюк. В итоге ситуация сложилась очень непростая», — уточнил наш собеседник.

По словам источника, АП демонстрирует спокойствие, по крайней мере визуально. «Шока нет, если он и был на выходных — сейчас все уже спокойно», — сказал он.

Напомним, председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

На сайте также читают

Пограничники Украины обиделись и покинули кордон с Польшей

«Охранники отца вас постреляют». Ученики-мажоры устраивают террор в школах

Страх потеряли. Почему Украину ждет шквал спектаклей из России

Свободный Насиров не смог покинуть здание суда

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228494-istochnik-v-ap-otyhrat-situatsiju-s-nasirovym-uzhe-nevozmozhno