Адвокаты: Насирова должны сейчас освободить

Входы и выходы в здание суда заблокированы, активисты готовы остаться на всю ночь

Как сообщают адвокаты Насирова, задержанного председателя ГФС должны освободить прямо сейчас, так как истекло время задержания.

Кроме того, сообщается, что его будут выводить через двор суда, и журналисты смогут с ним пообщаться, сообщает «Радио Свобода».

Пока, однако, Насирова не вывели. Нардеп Мустафа Найем говорит, что, вероятно, активисты проведут всю ночь под зданием суда.

К суду пришел заместитель посла Британии.

Напомним, что к зданию Соломенского суда, где сейчас находится отстраненный от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Роман Насиров, приехали три автобуса с военнослужащими Национальной гвардии.

5 марта Соломенский райсуд Киева не избрал меру пресечения Насирову: в суде сегодня нет судьи, рассматривающего ходатайства об отводах. Под зданим суда собралась внушительная группа активистов.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228396-advokaty-nasirova-dolzhny-osvobodit-cherez-chas