Адвокат: Насиров будет оставаться в здании суда

Время заседания пока неизвестно

Адвокат отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова — Александр Лисак заявил, что  его клиент намерен оставаться в Соломенском районном суде Киева до рассмотрения дела.

«Роман Насиров остается в суде. Суд по нашей информации должен быть сегодня. И мы будем настаивать, чтобы суд проходил здесь (Соломенский районный суд Киева — ИФ). Другого варианта у нас нет… Так как он находится здесь, значит здесь будут рассматривать дело… Мы официально заявим, чтобы дело рассматривалось в этом суде», – заявил журналистам адвокат, передает Интерфакс Украина.

Адвокат также заявил о том, что точной информации о времени заседания нет, ее должен сообщить пресс-секретарь суда.

На данный момент неизвестно кто из судей будет рассматривать дело Р.Насирова. «Сначала рассмотрят отвод судьи, а уже после дело по сути», — уточнил защитник.

Напоним, что 5 марта Соломенский райсуд Киева не избрал меру пресечения Насирову: в суде не оказалось судьи, рассматривающего ходатайства об отводах. Под зданим суда остается до сих пор группа активистов, а самого Насирова тем временем освободили — подробнее об этом здесь.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228423-advokat-nasirov-budet-ostavatsja-v-zdanii-suda-