Защита Насирова не исключает нового задержания

Защита Насирова не исключает нового задержания
В суде подтвердили, что сегодня заседания не будет

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) может повторно задержать и уведомить о новом подозрении отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Роману Насирову после истечения срока предварительного задержания в воскресенье.

«Я сейчас хочу найти прокурора или детектива НАБУ, чтобы они не затягивали время и немедленно отвезли его в медицинское учреждение с учетом того, если суд сегодня не состоится. Но мы не исключаем, что поскольку сегодня истекает срок задержания Насирова, то может быть новое задержание и новое подозрение», — сказал адвокат Насирова Александр Лысак.

Пресс-секретарь Соломенского суда Яна Квитченко сообщила, что заявление защиты Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».

«Собранием судей было определено, что дежурство судей осуществляется исключительно в субботу. Мы не имеем права сегодня рассматривать заявление», — сказала она.

Заявление будет передано в канцелярию суда, в понедельник оно будет распределено следственному судье, после чего станет известно о времени продолжения заседания по избранию меры пресечения Насирову.

Рассмотрение как заявления об отводе судьи, так и ходатайства об избрании Насирову меры пресечения будет происходить в помещении Апелляционного суда Киева, поскольку помещение Шевченковского райсуда, в котором Соломенский райсуд рассматривал ходатайство в субботу и воскресенье, не может вместить всех желающих.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228339-zashchita-nasirova-ne-iskljuchaet-novoho-zaderzhanija-