Суд приобщил заключение врачей к материалам дела по Насирову

Адвокаты заявили, что документы были получены стороной обвинения незаконным способом

Соломенский райсуд Киева принял решение присоединить уточненный вывод Института кардиологии имени Стражеско о состоянии здоровья Насирова к материалам дела. С соответствующим ходатайством обратилась сторона обвинения в начале заседания по избранию меры пресечения Насирову в воскресенье.

Прокуроры зачитали часть заключения, в котором говорится о том, что при стабилизации артериального давления пациент может продолжать лечение в амбулаторных условиях, а также по состоянию на 4 марта он не требует неотложной медицинской помощи.

Позже один из 9 адвокатов Насирова, участвующих в заседании, зачитал весь текст заключения. Адвокаты не возражали относительно его присоединения, однако утверждали, что указанные документы были получены стороной обвинения незаконным способом, передает «УП».

Суд также удовлетворил ходатайство обвинения о допросе в качестве свидетеля председателя врачебной комиссии, которая выдала соответствующее заключение.

Ранее сообщалось, что в уточненном выводе Института кардиологии указано, что у Насирова диагностирована гипертоническая болезнь II стадии, высокого риска, по состоянию на 4 марта в неотложной помощи он не нуждается.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228309-sud-priobshchil-zakljuchenie-vrachej-k-materialam-dela-po-nasirovu