Суд по Насирову может быть заблокирован до вечера

Если меру пресечения не изберут до 23:00, главу ГФС отпустят

Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Алексея Бобровника.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники среди участников процесса. По их информации, это мотивируется тем, что согласно внутреннему документу суда дежурный судья дежурит только по субботам, а по воскресеньям дежурного судьи нет.

«Поэтому если сейчас не будет рассмотрено по сути ходатайство об отводе судьи, заседание по избранию меры пресечения нельзя будет продолжить до того, как истечет срок содержания Насирова под стражей», — отметил источник.

В судебном заседании все еще длится перерыв. В субботу после судебного процесса по избранию меры пресечения главе ГФС представитель стороны обвинения сообщил, что 72 часа с момента вручения подозрения Насирову, в течение которых должна быть избрана мера пресечения, истекают в 23:00 воскресенья.

Если к тому времени не будет принято решение об избрании меры пресечения, Насиров будет отпущен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228318-sud-po-nasirovu-mozhet-byt-zablokirovan-do-vechera-