Саакашвили: Администрация президента обзванивала депутатов по Насирову

На Банковой организовывают срыв суда по делу отстраненного от исполнения обязанностей главы ГФС

В субботу, 4 марта администрация президента Украины связывалась с народными депутатами с указанием не вмешиваться в дело отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

«Вчера администрация президента обзванивала всех депутатов, чтобы они не вмешивались, а те, кто должен был вмешаться, держали эту очень неприятную для власти ситуацию на контроле с первой минуты», – заявил бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в Фейсбуке.

«Такими процессами управляют не с Соломенки, а с Печерска, не просто с Печерского треугольника, а с Банковой. И не просто с Банковой, а с четвертого этажа Банковой», – отметил Саакашвили и призвал провести внеочередные выборы в Украине.

«Все, что происходит, еще раз доказывает, что никаких двух или трех дополнительных лет проворовавшейся и зарвавшейся власти давать нельзя… Необходимо требовать незамедлительных выборов власти, принятия законов про выборы, антикоррупционных трибуналов, импичмента, отмены неприкосновенности депутатов. И действовать нужно начиная с сегодняшнего дня» – заявил Саакашвили.

Напомним, что сегодня, 5 марта, Соломенский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Насирову. Однако судебное заседание оказалось под угрозой срыва: в суде сегодня нет судьи, рассматривающего ходатайства об отводах. Под зданим суда собралась внушительная группа активистов.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228374-saakashvili-administratsija-prezidenta-obzvanivala-deputatov-po-nasirovu