Розенко назвал «популизмом» низкие цены на газ для населения

Розенко назвал "популизмом" низкие цены на газ для населения
Правительство не намерено менять ни формулу начисления субсидии, ни критерии для ее начисления

Никаких существенных изменений в системе начисления субсидий в следующем отопительном сезоне не будет. При этом «неоправданно низкие» цены на газ для населения Украины останутся в прошлом, поскольку являются ничем иным как, популизм. 

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина. 

«В ситуации, когда последние 15 лет мы жили в популизме и якобы не повышали цену на газ, когда во всех странах цены на газ росли, а в Украине играли с ценой, мы оказались в ситуации, когда нравилось это кому-то или нет, но мы вынуждены были сразу поднять цену на газ до экономически обоснованного уровня», — пояснил Розенко.

По словам чиновника, на сегодняшний день субсидии получают около семи с половиной миллионов семей. Вице-премьер-министр отметил, что реформированная система субсидий показала свою эффективность в период повышения цены на газ до экономически обоснованного уровня.

«Никаких существенных изменений в следующем отопительном сезоне не будет. Правительство не будет менять ни формулу начисления субсидии, ни критерии для ее начисления. Главный критерий — соотношение доходов семьи и затрат на жилищно-коммунальные услуги», — сказал он, напомнив, что в среднем расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг не должны превышать 10-15% доходов семьи.

Вице-премьер-министр также заверил, что в этом отопительном сезоне (2016-2017 гг.) уже никаких перерасчетов субсидий не будет. «В том числе, повышение минимальной зарплаты до 3200 грн никоим образом не повлияет на уже назначенные субсидии», — подчеркнул он.

«Передо мной стояла задача как сделать так, чтобы в это непростое время защитить людей. И мы это сделали. Можно по-разному относиться к системе субсидий. Но то, что нам удалось защитить 7,5 млн украинских семей — для меня это абсолютно хороший показатель», — заключил Розенко.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, когда минимальную заработную плату поднимут до 5 тысяч гривен.

В это время на сайте читают: Украинский спецназ будет «влетать в окна», как американский SWAT

 

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228277-rozenko-nazval-populizmom-nizkie-tseny-na-haz