Насирову принесли поесть торт Рошен

Насирову принесли поесть торт Рошен
Автомайдан съездил к главе суда домой, но та не открыла дверь активистам

Под зданием суда в Киеве, где для главы ГФС Романа Насирова должны избрать меру пресечения, собрались многочисленные активисты, среди которых – народные депутаты и члены группы «Автомайдан».

Активисты принесли под суд киевский торт Roshen с надписью: «Рома, під’їж», перевязанный траурной лентой, передает ASN. По-видимому, это намек на заявление адвоката Романа Насирова о том, что его подопечный голоден.

Также некоторые участники акции поехали домой к главе суда Людмиле Шереметьевой с требованием определить судью, который сможет рассмотреть дело Насирова. Однако судья не открыла активистам дверь.

Напомним, что 5 марта Соломенский райсуд Киева не избрал меру пресечения Насирову: в суде сегодня нет судьи, рассматривающего ходатайства об отводах. Под зданим суда собралась внушительная группа активистов.

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках «газового дела» безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228387-nasirovu-prinesli-poest-tort-roshen