Насиров попросил суд дать ему завершить медобследование

Прокуроры хотели допросить в суде врача в качестве свидетеля

Соломенский районный суд Киева отказал адвокатам главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова в ходатайстве с просьбой отложить судебное заседание до того момента, пока прокуроры не докажут, что подозреваемый может принимать участие в рассмотрении вопроса об избрании ему меры пресечения.

В свою очередь прокуроры предложили допросить в суде врача в качестве свидетеля. Но защитники Насирова настаивали, что сначала нужно провести ему обследование состояния здоровья, которое еще не осуществлялось в воскресенье, передает «Интерфакс-Украина».

Лежащий на каталке в камере в зале заседаний Роман Насиров попросил суд дать ему время завершить обследование, чтобы стабилизировать свое состояние.

«Потому что я не готов – риск инфаркта. И после этого я готов принимать участие в заседании и защищать себя в этом деле», — отметил он.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о приобщении к материалам дела справки Института кардиологии имени Стражеско о том, что подозреваемый по состоянию здоровья может принимать участие в заседании.

Адвокаты Насирова заявили отвод судье Александру Бобровнику, который рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения их клиенту.

Соответствующее ходатайство было заявлено защитниками в связи с тем, что, по их мнению, судья является предвзятым и игнорирует любые доводы адвокатов и не удовлетворяет их ходатайства.

После этого Бобровник объявил перерыв в судебном заседании для передачи заявления об отводе другому следственному судье.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228314-nasirov-poprosil-sud-dat-emu-zavershit-medobsledovanie