Избрание меры пресечения Насирову перенесли на понедельник

Избрание меры пресечения Насирову перенесли на понедельник
Срок временного содержания главы ГФС под стражей истекает в 23.00 воскресенья

В воскресенье заседание по избранию меры пресечения председателю ГФС Роману Насирову происходить не будет, заявил судья Александр Бобровник в комментарии «Громадському».

«Сегодня уже не будет заседание. Я объявил перерыв в судебном заседании для передачи отвода на автораспределение, на компьютерную систему, которая определит следственного судью, который будет рассматривать отвод на меня. Это будет происходить завтра», — пояснил судья.

По его словам, в воскресенье дежурного следственного судьи по отводам нет, так как это не предусмотрено приказом.

Ранее суд объявил перерыв в заседании, поскольку защита Насирова заявила ходатайство об отводе судьи. НАБУ призвало судей Соломенского райсуда Киева безотлагательно рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения Насирову.

Напомним, что в ночь на 3 марта детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении  в рамках расследования газового «дела Онищенко». Он подозревается в «злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

Отметим, что 72 часа с момента вручения подозрения Насирову, в течение которых должна быть избрана мера пресечения, истекают в 23:00 воскресенья. Если к тому времени не будет принято решение об избрании меры пресечения, Насиров будет отпущен.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228334-izbranie-mery-presechenija-nasirovu-perenesli-na-ponedelnik