«Автомайдан» собрался заблокировать суд, где находится Насиров

Найем зовет всех под здание суда

Активисты «Автомайдана» намерены заблокировать выезды возле Соломенского райсуда Киева, чтобы не допустить бегства отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который в настоящее время находится в помещении суда.

По словам активистки Екатерины Бутко, «автомайдановцы» собираются возле здания Соломенского суда на Вознесенском спуске, где сейчас находится Насиров. Активисты движения намерены заблокировать своими автомобилями все выезды с территории суда для того, чтобы не допустить бегства Насирова после того, как истечет 72-часовой срок его задержания, передает УНИАН.

Активисты надеются, что к этому времени суд все же рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения председателю ГФС.

В то же время народный депутат Мустафа Найем призывает всех небезразличных собраться в 19:00 под зданием Соломенского суда.

«Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины», — написал депутат в Facebook.

Напомним, что суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи. Пресс-секретарь Соломенского райсуда Киева Яна Квитченко заявила, что заявление адвокатов об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник, 6 марта, поскольку сегодня автоматизированная система распределения судей не может работать из-за отсутствия на рабочем месте судей.

Отметим, что сегодня в 23.52 истекает 72-часовой срок задержания Насирова, в течение которого суд обязан определить ему меру пресечения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228350-avtomajdan-sobralsja-zablokirovat-sud-hde-nakhoditsja-nasirov-