Засекреченные списки. 6 грядущих катастроф

2017 год лишит мир Японии и Италии, а Земля покроется льдами. Учёные мира обеспокоены: 2017-й год войдёт в историю как год катастроф. Не обязательно ждать мифической планеты Нибиру, которая врежется в Землю — собственная планета угрожает нам природными катаклизмами небывалой мощности. И новым ледниковым периодом.
«От землетрясения 2017 года на Японских островах проснутся вулканы и поднимутся мощные цунами. Людей буквально смоет в океан, а острова уйдут под воду. Нужно срочно эвакуировать порядка 1 млн человек» — предупреждает Масаки Кимура, известный сейсмолог и профессор Университета Рюкю. К прошлому его прогнозу — землетрясению в марте 2011го — не прислушались. Результат — 16 тысяч погибших.
Российский сейсмолог Алексей Лобушин заявляет: «Япония находится в большой опасности. Там достаточно велика вероятность повторения мегаземлетрясения».
С сейсмологом солидарны и Специалисты Токийского Научно-Исследовательского университета землетрясений. Они считают, что острова исчезнут с лица земли, и уже предложили своему правительству начать переговоры с другими странами о предоставлении японцам территорий. В том числе с Китаем, где законсервированы десятки пустых городов.
Критично положение и в Италии. Лавина, накрывшая отель в горном регионе Абруццо, 3 землетрясения за одни сутки и аномальные снегопады — лишь начало необратимых изменений климата. Дело в движении литосферных плит.
«Это медленное движение и провоцирует толчки. Верхняя часть гребня более жёсткая, негнущаяся — при воздействии она ломается, и происходят землетрясения», — объясняет Лучия Маргерити, сейсмолог национального института геофизики и вулканологии, Италия.
Адриатическая микроплита, на которой располагается Италия, стремительно движется в направлении Евразийской, при этом поворачивается по часовой стрелке и создаёт в земной коре сильнейшее напряжение. Разломы разбудят все спящие вулканы, землетрясения отправят Италию под воду, а пепел от извержений будет блуждать в атмосфере долгие годы, лишая землю солнечного света. Это станет началом нового ледникового периода.
Давление газов под Флегрийскими полями достигло критического уровня. Близость магмы к поверхности земли вызывает постоянные колебания. Италия находится на пороховой бочке, на которой может подорваться весь мир.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-04-102055