В Чечне представлен военный багги «Чаборз»

В Чечне представлен военный багги «Чаборз»

Сегодня, 4 марта, на предприятии «Чеченавто» в Аргуне состоялась презентация нового армейского багги «Чаборз М-3». Подробности о машине сообщает сайт «Авторевю».

«Чаборз М-3» создан совместными усилиями компании «Ф-Моторспорт» из Московской области и Международного учебного центра сил специального назначения из Гудермеса. Машина представляет собой модернизированный вариант отечественного багги FunCruiser Lite — оригинальной разработки «Ф-Моторспорта».

В Чечне представлен военный багги «Чаборз»

В конструкции двухместной машины используются узлы и агрегаты автомобилей ВАЗ: двигатель объёмом 1,6 литра, коробка передач, рулевое управление с электроусилителем. Доработанный с учётом требований военных «Чаборз М-3» рассчитан на установку пулемёта, гранатомёта и модуля дымовой защиты.

Как отмечает «Авторевю», предприятие «Чеченавто» может выпускать до 20 таких багги в месяц — сейчас их собирают крупноузловым способом, но в дальнейшем предполагается организовать производство рамы и некоторых элементов подвески в Чечне. Объявленная цена модели «Чаборз М-3» составляет 1,5 миллиона рублей, планирующаяся к выпуску гражданская версия без камуфляжной окраски и креплений для оружия будет стоить 1,1 миллиона рублей.

Источник: http://wroom.ru/news/6122