Политик о закрытии Радио Вести: Власть закрыла рты всем украинцам

Политик о закрытии Радио Вести: Власть закрыла рты всем украинцам
Но время отвечать за содеянное обязательно придет

 

Решением о закрытии Радио Вести власть нарушила закон и пытается ликвидировать свободные и неподконтрольные ей украинские СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook написал политик и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Власть закрыла не просто радио. Власть закрыла рты всем украинцам. Которые пытаются хотя бы думать по-иному, чем предписывает официальная телевизионная пропаганда», — считает Клименко.

Политик отмечает, что на протяжении трех лет радиостанция силами всего коллектива защищалась от нападок администрации Порошенко. При этом, по оценке Клименко, радио закрыли только потому, что кое-кто посчитал его связанным с его именем.

«Это еще раз укрепляет меня в убеждении, что мои слова нужны украинскому обществу», — подчеркнул он.

Лидер «Успішної країни» выразил поддержку всему коллективу радио и медиахолдинга Вести в их борьбе. Также обращаясь к президенту Порошенко и членам Нацсовета по телевидению и радиовещанию, он обвинил их в грубом нарушении Конституции и законов Украины.

«Власть не вечна. Время отвечать за содеянное придет. Действиям каждого исполнителя преступной воли этой власти в свое время будет дана соответствующая правовая оценка. И каждый, кто сегодня совершил преступное деяние и приложил свою руку к закрытию Радио Вести, обязательно будут привлечены к ответственности. По закону», — заявил Клименко.

Политик подчеркнул, что сегодня в поддержку коллектива Радио Вести на улицы Киева вышли тысячи людей. Но они так и остались неуслышанными властью, которая вводит цензуру «по требованию псевдопатриотов и прикрываясь ручными «активистами».

Клименко заявил, что в сегодняшней ситуации вместе с командой своей политической силы готов поддержать коллектив медиа холдинга, всех читателей и слушателей в их борьбе за свободу слова. В частности, оказать всю необходимую, в том числе юридическую, поддержку.

Как сообщалось ранее, Национальный совет по ТВ и радиовещанию на заседании, которое прошло 3 марта, в пятницу, рассматривая решение о вопросе продления лицензии Радио Вести, единогласно проголосовал за непродление лицензии вещателю на частоте 104,6 в городе Киеве. 

Напомним, 23 февраля Нацсовет лишил Радио Вести лицензии в Харькове. За данное решение проголосовали все члены совета. При этом Нацсовет нарушил закон, проигнорировав судебный запрет. 

По словам замглавы Нацсовета по ТВ и радиовещанию Ульяны Фещук, Нацсовет решил не исполнять решение суда потому, что «не знаком с судьей». Печати суда члены регулятора также назвали «непонятными».

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228232-politik-o-zakrytii-radio-vesti-vlast-zakryla-rty-vsem-ukraintsam