Криптовалюта – деньги будущего?

криптовалюта dash

Современный человек, сам того не замечая, всё больше и больше уходит «жить в цифру», при помощи компьютерной техники и технологий он развлекается и общается в Сети, он учится и работает в Интернете, там он знакомиться с новыми людьми, путешествует и даже увековечивает память о своих родных и близких, покинувших сей бренный мир. Интернет стал место для шопинга и покупок и, само собой разумеется, здесь появились и свои деньги, этакая криптовалюта, самой известной пока является цифровая валюта — биткойн, но существуют и другие, чуть менее известные.

Современные криптовалюты – будущее уже наступило

Одна из современных — криптовалюта dash, появившаяся три года назад под первичным названием «XCoin», затем она была переименована в «Darkcoin», но в марте 15 года, её создатели закрепили за ней окончательное название – «Dash». В свою очередь «Даш» не разочаровывает своими темпами распространения, и видимо, как и биткойн, не станет делать этого и впредь. Свои «аналоговые» деньги сегодня решают создавать целые империи, в частности Китай, в конце февраля этого (2017) года объявил и намерении выпускать собственную криптовалюту

По информации «Bloomberg»: Народный банк Китая в скором времени начнёт выпуск собственной криптовалюты, которая тестируется с 2014 года. За китайские цифровые деньги можно купить будет абсолютно всё от рисовой лапши до роскошных яхт и самолётов. Известно, что платежи с китайской криптовалютой между покупателем и продавцом будут осуществляться напрямую, то есть минуя любых посредников.

Однако, Народный банк Китая вместе с этой новостью рассказал информационному агентству «Bloomberg» и о том, что с его стороны усиливается контроль за всеми остальными цифровыми платежными средствами, дабы избежать «перегрева рынка криптовалют» на территории Поднебесной.

Кстати, в австрийской столице — городе Вена, с января этого года заработал первый в мире банк криптовалют.