Задержание Насирова. В налоговой пытались провести обыск

Детективы НАБУ перед попыткой ареста главы ГФС провели обыски в его ведомстве

Анастасия Рябоконь

Попытке ареста главы Госфискальной службы Романа Насирова предшествовали обыски в его ведомстве.

«Сегодня работники НАБУ пытались прорваться на территорию налоговой. Все входы и выходы перекрыты налоговой милицией. НАБУ удалось не пустить внутрь в связи с тем, что у них отсутствуют необходимые документы для проверки», — рассказал источник в ГФС.

По словам источника, в налоговой понимают – НАБУ вернется и поэтому подчищают все хвосты.

«Насиров не просто так лег в Феофанию накануне дня рождения (3 марта ему исполняется 38 лет), а подозревал, что могут ударить напрямую по нему», — согласен и политолог Андрей Золотарев. «Первые выводы он мог сделать после того, как в конфликте с Данилюком его оставили один на один с министром, и никто не сделал публичных заявлений в его защиту».

Напомним, министр финансов Александр Данилюк объявил Насирову выговор за поездку в США, которую глава ГФС не согласовал с прямым руководителем. Насиров летал в Америку, чтобы поучаствовать в торжествах по поводу инаугурации Трампа.

Как сообщалось ранее, НАБУ пыталось задержать Насирова в Феофании. Детективы также провели обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе Госфискальной службы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228025-zaderzhanie-nasirova-v-nalohovoj-pytalis-provesti-obysk