Задержание Насирова: Для кого это стало тревожным звоночком?

Мустафа Найем утверждает, что обществу важно, способно ли государство бороться с нарушителями при власти

Ажиотаж вокруг возможного задержания НАБУ Романа Насирова должен стать тревожным сигналом как для остальных правоохранительных органов, так и для всего руководства страны.

«Такую волну радости, граничащей с восторгом не вызывали ни дела против Андрея Клюева, ни задержание Александра Ефремова, ни даже допрос Виктора Януковича», — сказал нардеп Мустафа Найем, передает Политека.

По его словам, это является свидетельством того, что общество недовольно тем, что происходит в стране сейчас.

«Конечно, одно не исключает другого — наказывать надо как прошлых преступников, так и нынешних. Но если задержание действующего главы фискальной службы поддерживается обществом больше, чем преследование воров и убийц прошлого режима, то, очевидно, общество недовольно тем, что происходит сейчас», — уточнил Найем.

Он также заявил, что обществу важно, способно ли государство бороться с нарушителями при власти, а не в учебниках истории. Вчерашнее события доказывают правильность создания НАБУ, добавил нардеп.

Напомним, что в четверг, 2 марта, поздно вечером представители Национального антикоррупционного бюро Украины нагрянули с обысками в центральный офис Госфискальной службы.  Несмотря на длительные припирания с врачами, заботившимися о самочувствии Насирова, сотрудники НАБУ таки попали в его палату и при свидетелях вручили ему подозрение в совершении уголовного преступления по «делу Онищенко». Из-за обысков, которые проходили в ГФС, у Насирова случился гипертонический криз, сообщили адвокаты Романа Насирова. По этой причине он 2 марта днем лег в Феофанию.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228060-zaderzhanie-nasirova-dlja-koho-eto-stalo-trevozhnym-zvonochkom