Мария Захарова жёстко, но по делу, отчитала НАТОвских военных в Польше

Москва советует прибывшим в Польшу и Прибалтику военнослужащим США почтить память союзников по антигитлеровской коалиции. Об этом заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова — сообщает .
Мария Захарова жёстко, но по делу, отчитала НАТОвских военных в Польше В МИД отметили, что недавно прибывшие военные уже «успели отметиться участием в «исторических акциях» с отчётливой антироссийской направленностью».

«Речь, в частности, идёт о мемориальном забеге в память о так называемых проклятых солдатах — членах польского антикоммунистического подполья, которые стреляли в спины воинам Красной армии, освобождавшим их страну от фашизма», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

Также Захарова привела в пример пеший «поход на Восток» — к Нарве, закончившийся демонстративным фотографированием эстонских и американских военных на фоне Ивангородской крепости, находящейся на нашей стороне границы».

«Было бы лучше, если бы вместо участия в подобных пропагандистских кампаниях американцы нашли возможность почтить память своих союзников по антигитлеровской коалиции, павших за спасение Европы от «коричневой чумы», — заключили в МИД.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс выступил за постоянное присутствие американских военных в стране.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/20599-mariya-zaharova-zhestko-no-po-delu-otchitala-natovskih-voennyh-v-polshe.html