Кому готовиться. «Задержание Насирова показало, что неприкасаемых нет»

Политологи признались, что мало кто верил в том, что НАБУ решится на такой шаг

Анастасия Рябоконь

Политэксперты, с которым пообщались «Вести», говорят, что задержание главы Госфискальной службы Украины Романа Насирова стало неожиданностью и мало кто ожидал, что НАБУ решится на такой шаг.

«Стоим на пороге больших потрясений, — отреагировал политолог Андрей Золотарев. — Вряд ли президент решил выполнить заветы Ли Куан Ю и посадить трех друзей. Скорее, это совпало с заявлением ЕС о том, что в Украине не борются с коррупцией, а занимаются ее упорядочиванием. А Насиров, с точки зрения общественного мнения, одна из самых уязвимых фигур».

При этом он прогнозирует, что только Насировым дело не ограничится. «Если начали с дела Онищенко, то следующими могут стать Кононенко и Грановский, которые были в нем замешаны, — говорит он. — Насиров — человек из президентской орбиты, как они. А его задержание показало, что неприкасаемых больше нет.

Как сообщали «Вести», адвокат главы ГФС Алекснадр Мирошник заявил, что пока его клиента не задерживали. «Они (предствители НАБУ — Авт.) приехади в Феофанию, но внутрь пройти не смогли. Судя по больничному расписанию, с 22 до 7 утра у пациентов больницы — сон, — говорит Мирошник. — Так что пока никаких следственных действий не проводилось, но планируется».

Подробно Адвокат: Насирова не задерживали и подозрение не вручали

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228029-komu-hotovitsjazaderzhanie-nasirova-pokazalo-chto-neprikasaemykh-net