Кабмин выделил семьям погибших шахтеров по 500 тысяч и закрыл заседание минутой молчания

Кабмин выделил семьям погибших шахтеров по 500 тысяч и закрыл заседание минутой молчания
Деньги на эти цели возьмут из резервного фонда

Петр Пуляев

Семьи погибших под Львовом шахтеров получат по 500 тыс. грн, а пострадавшие – по 75 тыс. грн.

Такое решение принял сегодня Кабмин, передает корреспондент «Вестей».

Как было заявлено в ходе сегодняшнего заседания правительства, средства на эти цели будут выделены из резервного фонда госбюджета Украины.

Завершилось заседание минутой молчания по погибшим горнякам.

Напомним, на шахте №10 «Степная» погибли 10 горняков. Об этом «Вестям» рассказал глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец. Ранее сообщалось о смерти восьми горняков.

Сегодня стало известно, что количество госпитолизированных горняков возросло до 21 человека. У пострадавших – ожоги от 10 до 40 процентов площади кожи. Сейчас раненых перевозят во Львовскую городскую больницу. Кроме того, 6 горняков находятся в тяжелом состоянии.

«Вести» выяснили, что о пожаре на предприятии горняки предупреждали еще два дня назад, и никто не реагировал. Да и в целом ситуация на шахте была не самой оптимистичной — горнякам долгое время не платили зарплату, счета заморозил суд.

Президент Украины объявил всеукраинский траур из-за трагедии во Львовской области.

Новости по теме:

Опубликовано видео обвала шахты во Львовской области

Обвал шахты во Львовской области: фото с места событий

Крупнейшие аварии на шахтах Украины. Инфографика

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228111-kabmin-vydelil-semjam-pohibshikh-shakhterov-po-500-tysjach-i-zakryl-zasedanie-minutoj-molchanija