Кабмин отстранил Насирова с должности главы ГФС

Данное решение принято на время следствия

Петр Пуляев

Кабмин намерен отстранить главу ГФС Насирова с должности на время следствия.

Соответствующее предложение внес министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент «Вестей».

Ранее подобное решение анонсировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. При этом премьер заявил, что «ГФС не должна страдать».

По его словам, в отношении Насирова необходимо честное и открытое расследование. «Мы за то, чтобы расследование было абсолютно объективным, открытым и эффективным. Если человек виновен, то он должен быть наказан, если он не виновен, то должен быть оправдан. Но тут только вопрос времени и эффективности следственных действий», – заявил Гройсман.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины составило протокол о задержании главы ГФС Романа Насирова и вручило ему подозрение.

Напомним, в четверг, 2 марта, поздно вечером представители Национального антикоррупционного бюро Украины нагрянули с обысками в центральный офис Госфискальной службы. Глава ведомства Роман Насиров находится на больничном, поэтому сотрудники НАБУ направились в «Феофанию», где и обнаружили чиновника.

Согласно заявлению нардепа Андрея Журжия в Facebook, несмотря на длительные припирания с врачами, заботившимися о самочувствии Насирова, сотрудники НАБУ таки попали в его палату и при свидетелях вручили ему подозрение в совершении уголовного преступления по «делу Онищенко».

О том, как развиваются события, читайте здесь >>>

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228109-kabmin-otstranil-nasirova-s-dolzhnosti-hlavy-hfs