Вилкул назвал виновных в обвале шахты под Львовом

Вилкул назвал виновных в обвале шахты под Львовом
Нардеп считает, что взрыв метана произошел из-за форсирования добычи угля

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил, что в трагедии на шахте «Степная» во Львовской области виноваты блокадники Донбасса.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, оправдания про «сложные горно-геологические условия» имеют смысл только для тех, кто «не понимает» в промышленности. Нардеп считает, что «взрыв метана происходит, когда начинают форсировать добычу, нарушая технику безопасности».

«Вот тогда наступают торжественные массовые похороны с десятками гробов и скорбными лицами чиновников», — заключил Вилкул.

Напомним, сегодня, 2 марта, в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы.

В результате обвала, произошедшего в 12:46, погибли восемь человек, еще шесть горняков получили травмы. На данный момент все выжившие были подняты на поверхность.

Блокада на Донбассе. «Быстрого решения конфликта нет»

«А если что — виновата злочинна влада». В соцсетях объяснили вред Украине от блокады

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/228008-vilkul-nazval-vinovnykh-v-obvale-shakhty-pod-lvovom