В модельном ряду «Рейндж Ровера» появился ещё один кроссовер

В модельном ряду «Рейндж Ровера» появился ещё один кроссовер

Компания Jaguar Land Rover официально представила новый среднеразмерный кроссовер Range Rover Velar.

Автомобиль займет в модельном ряду марки промежуточное место между кроссоверами Evoque и Sport — и по цене и по размерам. Дизайн выполнен в стиле других «Рейндж Роверов», эффектный силуэт с покатой крышей и наклонённой задней стойкой придаёт машине спортивный стиль. Ради улучшения аэродинамики кузова автомобиль получил утопленные в кузов дверные ручки и лишился дворника на пятой двери — разработчики утверждают, что благодаря проработке воздушных потоков заднее стекло не будет загрязнятся.

В модельном ряду «Рейндж Ровера» появился ещё один кроссовер

В основе конструкции «Велара» лежит платформа кроссовера Jaguar F-Pace, у «Рейндж Ровера» такая же колёсная база (2,87 метра), но длина чуть больше — 4,80 метра.

Передняя панель напоминает интерьеры концепт-каров: здесь нет кнопок и рычажков, но есть два больших сенсорных экрана мультимедийной системы. Из традиционных органов управления остались только три вращающихся шайбы. Базовая версия имеет классические стрелочные приборы, а в дорогих комплектациях — дисплей с виртуальными приборами. Сенсорные панели есть даже на руле.

В модельном ряду «Рейндж Ровера» появился ещё один кроссовер

В оснащении машины — обогрев всех сидений, стеклянная крыша, электронные системы активной безопасности, светодиодные или лазерно-люминофорные фары головного света. Вместо кожаной отделки кресел клиенты смогут заказать обивку особой дорогой тканью.

Гамма силовых агрегатов — такая же, как у «Ягуара». Базовые турбодвигатели имеют объём два литра: дизельный развивает 180 и 240 л. с., а бензиновый — 250 или 300 сил. Шестицилиндровый трёхлитровый турбодизель выдаёт 300 л. с., а на вершине модельного ряда окажется версия с компрессорным бензиновым мотором V6 3.0, развивающим 380 сил. Позднее планируется запуск «заряженной» версии SVR с восьмицилиндровым двигателем.

Имя Velar использовалось британцами ещё в 1968 году для обозначения прототипов первого «Рейндж Ровера»

В модельном ряду «Рейндж Ровера» появился ещё один кроссовер

Все модификации кроссовера Range Rover Velar будут оснащаться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, а у шестицилиндровых машин появится ещё и блокировка заднего дифференциала. Базовая версия получит электронноуправляемые амортизаторы, а за доплату покупателям предложат пневмоподвеску.

Новинку начнут продавать в Европе летом 2017 года, на российском рынке Range Rover Velar появится осенью. Уже известно, что кроссовер будет стоить заметно дороже модели Jaguar F-Pace: в Великобритании цены на автомобиль начинаются с отметки 45 тысяч фунтов, а в США — с 50 тысяч долларов.

Источник: http://wroom.ru/news/6114