Уличные фонари на солнечных батареях

уличный светильник globo

То, что ещё вчера казалось фантастикой, сегодня уже вовсю используется в повседневной жизни. Солнечная энергия, или как ещё модно стало называть такие приборы – альтернативные источники, сейчас доступна широким слоям населения. Разумеется, уровень таких приборов бывает разный, и если комплекс автономного электроснабжения от Тесла может позволить себе не каждый, ибо цена на него начинается от 10 тысяч долларов, то девайсы более простые, но не менее технологичные, к примеру, уличный светильник globo от магазина светотехники unilamp.ru, вполне даже доступен для обычного дачника.

Преимуществ у таких светильников множество – они эстетично выглядят, они экономичны, просты в эксплуатации и монтаже, да и провода не портят ландшафт участка.

Как всё устроено

На самом деле всё устроено просто, никаких компьютеров вам для управления не понадобиться. Специальные панели, которые установлены на внешней стороне светильника, под воздействием солнечного света, преобразуют некоторые лучи в электричество, накапливая его во встроенном аккумуляторе. И всё это в течение всего дня, а как только начнёт смеркаться, специальный датчик включит светодиоды фонаря.

При полной зарядке такие светильники могут работать до десяти часов, причём, от погодных условий их работа практически не зависит. Даже если солнце весь день прячется за тучами, облаками, то свою порцию ультрафиолета солнечные панели светильника получают, и им хватает этого, чтобы зарядить аккумулятор. Правда, поздней осенью зарядка может быть не полная, поскольку световой день сильно укорачивается. Тем не менее, этого вполне хватает, чтобы освещать участок всю ночь.

Преимущества

  • Главное преимущество – автономность. Вы не зависите от проводов и не считаете киловаты в конце месяца.
  • Простота монтажа. Когда нет проводов, светильники можно устанавливать куда угодно и как угодно. Главное, чтобы их не затеняли стены дома.
  • Надёжность. Все подобные светильники изготавливаются в специальных пыле и влагозащищённых корпусах.
  • Долговечность. Для того, чтобы эксплуатировать эти приборы никаких дополнительных приспособлении не требуется, просто воткнул или повесил фонарь, и он будет работать годами.