У Порошенко объяснили, почему переговоры с Путиным были тайными

У Порошенко объяснили, почему переговоры с Путиным были тайными
Из-за их безрезультатности о них не объявлялось публично

С момента обострения боевых действий на востоке Украины президент Петр Порошенко дважды говорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины в ответ на запрос «Украинской правды».

«Во время обострения ситуации на Донбассе, для того чтобы остановить постоянные обстрелы Авдеевки и возобновить энергоснабжение города, а также, чтобы освободить заложников, в частности Олега Сенцова, Романа Сущенко, президент Украины провел два телефонных разговора с президентом России», – говорится в ответе АП.

На Банковой уточнили, что эти контакты состоялись в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату.

«Из-за того, что разговоры были безрезультатными, отдельного сообщения не было», – объяснила пресс-служба Порошенко.

Вместе с тем источники УП опровергли даты разговоров, обнародованные российскими изданиями, в частности, отметили что 21 февраля никакого разговора президентов Украины и РФ не было.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала года, по данным источников российских СМИ, лидеры двух стран беседовали по телефону четыре раза. Предпоследний — 11 февраля, на следующий день после визита в Москву президента Словении Борута Пахора.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227855-u-poroshenko-objasnili-pochemu-perehovory-s-putinym-byli-tajnymi