Представлен первый в истории серийный универсал Porsche

Представлен первый в истории серийный универсал Porsche

Компания Porsche представила новую версию модели Panamera. Автомобиль получивший к названию приставку Sport Turismo стал первым серийным легковым универсалом (не считая кроссоверов) в истории марки.

Машина создана на базе стандартного хэтчбека и не отличается от него ни по размеру колёсной базы (2,95 метра), ни по длине кузова (5,05 метра). Предлагающегося для хэтчбека варианта Executive с увеличенной до 3,1 метра колёсной базой у универсала не будет.

Представлен первый в истории серийный универсал Porsche

Porsche Panamera Sport Turismo имеет пятидверный салон, в то время как все остальные «Панамеры» рассчитаны на четырёх седоков, хотя, конечно, среднее место на заднем диване уступает по комфорту соседним местам. Также у универсала больше проёмы задних дверей, а на крышке багажника есть активное антикрыло.

Универсал будет оснащаться бензиновыми моторами V6 объёмом 2,9 и 3,0 литра (440 и 330 л. с. соответственно), турбодизелем V8 4.0 мощностью 422 л. с., а самой мощной станет версия Turbo с бензиновым двигателем V8 4.0, развивающим 550 сил. Также в модельном ряду будет и гибридная версия с силовой установкой суммарной мощностью 462 л. с.

Представлен первый в истории серийный универсал Porsche

Все модификации универсала Porsche Panamera Sport Turismo будут комплектоваться восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач PDK, полноприводной трансмиссией и подвеской с подруливающими задними колёсами.

Продажи универсалов начнутся осенью 2017 года, появится автомобиль и на российском рынке. Уже объявлены цены: базовый Porsche Panamera 4 Sport Turismo (330 л. с.) стоит 6 667 000 рублей — на 171 тысячу рублей дороже аналогичного хэтчбека. Самая дорогая версия Turbo обойдётся в 10 308 000 рублей, а дизельные машины в Россию поставлять не будут.

Источник: http://wroom.ru/news/6115