Порошенко отреагировал на «национализацию» предприятий в ЛДНР

Сам Цеголко назвал введение внешней администрации на украинских предприятиях на Донбассе «отжимом»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение внешней администрации на предприятиях на Донбассе, находившихся под юрисдикцией Киева, является «еще одним свидетельством оккупации Россией востока Украины».

«Еще одно свидетельство оккупации Россией части Востока Украины», — приводит слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в фейсбуке.

Порошенко также потребовал расширения санкций в отношении тех, кто «украл» украинские предприятия. Об этом он заявил на переговорах с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.

Сам Цеголко назвал введение внешней администрации на украинских предприятиях на Донбассе «отжимом».

Ранее Захарченко объявил о создании штаба, который будет контролировать процесс перевода украинских предприятий под внешнее управление.

«Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся», — сказал он.

27 февраля Захарченко совместно с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким объявил о намерении ввести с 1 марта на принадлежащих Украине предприятиях внешнее управление. Лидеры непризнанных республик Донбасса пригрозили принять такую меру в том случае, если не будет снята торговая блокада региона.

В свою очередь, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука, отвечая на ультиматум самопровозглашенных ДНР и ЛНР, выразил мнение, что республики не пойдут на национализацию предприятий.

«Это попытка нас попугать. Речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются и как отдельно взятое звено, и в цепочке производственного цикла», — сказал Тука.

На сайте также читают

Украинцев через интернет массово лишают квартир

В Украине новая секта закатывает вечеринки с Поляковой и торгует пластиком по 16 тысяч грн

Украинцы воруют в ЕС вещи и продают их в бутиках Киева

«Мы тратим время на ерунду». Почему патрульные едут на вызов два часа

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227857-poroshenko-otreahiroval-na-natsionalizatsiju-predprijatij-v-ldnr