Гройсман выступил за «более глубокую децентрализацию» Украины

По словам премьера, вопрос по децентрализации «заполитизировали»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что выступает за более глубокую децентрализацию в стране с помощью изменений в Конституции.

«Что касается изменений в Конституцию в целом, я считаю, что нам нужно продолжать более глубокую децентрализацию, и мы уже прошли очень серьезный путь», — сказал Гройсман, добавив, что этот вопрос в последствии «заполитизировали», при том, что эксперты не видят какой-то «серьезной угрозы в Конституции», передает РИА Новости.

В сентябре Гройсман также заявлял, что именно децентрализация должна быть приоритетом при формировании бюджета страны на 2017 год.

Законопроект о внесении в конституцию изменений по децентрализации был принят Радой в первом чтении еще в августе 2015 года, однако после этого процесс так и не получил продолжения. При этом закон в соответствии с Минскими соглашениями должны были принять еще до конца 2015 года.

Изменения в части децентрализации предусматривают трехуровневую систему местного самоуправления, а самые большие полномочия и финансовые ресурсы предполагается передать общинам. В рамках реформы предполагается предоставить отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус.

На сайте также читают

Украинцев через интернет массово лишают квартир

В Украине новая секта закатывает вечеринки с Поляковой и торгует пластиком по 16 тысяч грн

Украинцы воруют в ЕС вещи и продают их в бутиках Киева

«Мы тратим время на ерунду». Почему патрульные едут на вызов два часа

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227905-hrojsman-vystupil-za-bolee-hlubokuju-detsentralizatsiju-ukrainy