Французский художник провел семь дней внутри полого камня

Французский художник провел семь дней внутри полого камня

В парижском центре современного искусства, который носит название Palais de Tokyo 1, подошел к концу весьма своеобразный перформанс французского художника Абрахама Пуаншеваля. Секрет в том, что творческая личность провела внутри полого камня целых семь суток. Первым об этом сообщило одно из местных печатных изданий. За завершением акции следило множество людей не равнодушных к современному искусству.


Когда камень открылся и художник покинул полость, он уселся на стул в знак успешного завершения перформанса. После этого он также сложил пальцы в виде латинской буквы «V». Все это происходило под бурные аплодисменты. Мастер поблагодарил всех пришедших на мероприятие, а также посетовал на то, что немного дезориентирован в пространстве, после добровольного заточения попросив у гостей прощения за это.


Стоит пояснить, что художник забрался в 12-тонную каменную глыбу из известняка, внутри которой была выдолблена полость в форме сидящего человека. После начала акции, две половины камня были сдвинуты так, что Пуаншеваль оказался в полном заточении. Дышал он через отверстие в скульптуре. Питался он также через специальное отверстие, по которому ему подавали пюре, сушеные фрукты и мясо.


Стоит отметить, что это уже далеко не первая подобная акция мастера. В 2014 году художник провел 13 дней внутри чучела медведя. Тогда он питался насекомыми и червяками. Не исключено и то, что в будущем Пуаншеваль проведет и новые акции подобного толка. Что именно художник хотел сказать обществу, пока остается загадкой.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5202/