ЕС обозначил сроки украинского безвиза: детальный календарный график

Послы стран-членов ЕС уже в четверг, 2 марта, должны утвердить результаты триалога

В четверг в Брюсселе будет сделан еще один шаг к утверждению украинского безвиза — страны-члены утвердят результаты триалога и дадут окончательный «зеленый свет» запуску дальнейшей процедуры, пишет «Европейская правда».

Источники издания свидетельствуют, что это голосование станет формальностью: ЕС давно подтвердил свое согласие на отмену виз и сейчас остается только пройти весь процедурный путь. В распоряжении «Европейской правды» оказался детальный календарный план рассмотрения «украинского» решения, включительно с ориентировочной датой начала работы безвиза на границе.

Решение уже близко

Итак, мы прошли этап, после которого даже скептикам приходится признавать: решение о безвизовом режиме уже близко.

Более того, теперь о неотвратимости безвиза говорят не только политики (как наши, так и брюссельские), но также и официальные органы. К примеру, в среду представительство Евросоюза в сообщении о договоренности европейских органов власти вообще отошло от бюрократической осторожности и подчеркнуло: «С этой недели об украинском безвизе можно говорить не «если», а «когда».

«Вскоре граждане Украины смогут путешествовать в Евросоюз без виз. Это, в частности, станет возможным благодаря неформальному соглашению, достигнутому переговорщиками от Европарламента и Совета ЕС 28 февраля», — пояснили в дипмиссии.

Хотя формально решение еще должно пройти несколько этапов. Напомним, послы стран-членов ЕС уже в четверг, 2 марта, должны утвердить результаты триалога. После этого решение ждет следующая процедура:

 

 

 

 

 

 

Европейский календарь

В ЕС уже есть просчитанный календарь рассмотрения украинского безвиза. Он был определен и сообщен представителям стран-членов ЕС еще в начале года. Пока все идет по плану, поэтому с большой вероятностью его будут придерживаться и в дальнейшем.

В последние дни от источников в двух странах-членах ЕС «Европейская правда» получила подтверждение о конкретизированном и согласованном «рабочем графике» принятие украинского безвиза. Он, в частности, был согласован с ключевыми государствами-членами.

Важная деталь: никто не может гарантировать соблюдение намерений на 100%.

Как отмечает издание, есть основания полагать, что события пойдут именно по тому графику, который прописан ниже. Итак, когда будет пройден каждый из этапов? И когда ЕС наконец отменит визы для украинцев?

В настоящее время календарь таков:

 

 

 

 

 

 

Те этапы, где нет примечания «ориентировочно», привязаны к заседаниям органов ЕС, график которых определен заранее.

На сайте также читают

Украинцев через интернет массово лишают квартир

В Украине новая секта закатывает вечеринки с Поляковой и торгует пластиком по 16 тысяч грн

Украинцы воруют в ЕС вещи и продают их в бутиках Киева

«Мы тратим время на ерунду». Почему патрульные едут на вызов два часа

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227875-es-oboznachil-sroki-ukrainskoho-bezviza-detalnyj-kalendarnyj-hrafik