Что ожидает космических туристов?

Что ожидает космических туристов?
После того, как SpaceX объявила о том, что планирует отправить двух космических туристов к Луне, ученые заговорили о том, что будет ожидать этих людей в процессе космического полета —  безудержная рвота, раздувшееся лицо и постоянное желание сходить в туалет, облучение радиацией и другие малоприятные ощущения.

Полет займет примерно неделю, но он не будет приятной космической прогулкой. Человек оказавшийся в условиях микрогравитации, испытает тошноту и это будет связано с «замешательством» вестибулярного аппарата. Для того, что бы адаптироваться к новым условиям, организму понадобится несколько дней. Лицо раздуется, ноги похудеют, поскольку не будет притяжения Земли, которое регулирует распределение жидкостей в организме.

Начнется обильное мочеиспускание, кости и мускулы в условиях микрогравитации также подвергаются изменениям. Впрочем за одну неделю, как считают ученые, это не приведет к необратимым изменениям в организме, но есть еще один риск — радиация. Даже мощная защита корабля не спасет от неожиданного всплеска радиации, если в момент полета активизируется солнечная активность, что приведет к облучению путешественников  значительными дозами радиации.

Первым путешественникам к луне, остается только посочувствовать…

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-03-02-101984