«А если что — виновата злочинна влада». В соцсетях объяснили вред Украине от блокады

"А если что - виновата злочинна влада". В соцсетях объяснили вред Украине от блокады
Страну может ждать уменьшение экспорта и притока валюты, а также повышение цен

Известный блоггер Филипп Духлий прокомментировал последние события, связанные с блокадой неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, в частности — так называемую национализацию украинских предприятий и их передачу под управление олигарха Сергея Курченко. Последний, напомним, в Украине объявлен в розыск и подозревается в совершении преступления по статье «присвоение и хищение государственных средств путем злоупотребления служебным положением».

«У Курченко теперь новые заводы, а у Украины — новый поставщик угля. Поздравляю блохадников и все недопартии, которые их поддерживали. Можно расходиться. А если что — виновата злочинна влада», — написал Духлий на своей странице в соцсети фейсбук.

"А если что - виновата злочинна влада". В соцсетях объяснили вред Украине от блокады

Он отметил, что крупнейшие предприятия в Украине теперь перестают платить налоги в украинский бюджет.

«Это значит недофинансирование бюджета, печать денег, инфляцию и курс. Уменьшается экспорт и приток валюты, увеличивается импорт. Вот вам еще раз курс. И в итоге вы стали беднее, цены — выше, кредиты дороже, а рост экономики меньше. Что взамен?», — задал риторический вопрос блоггер.

1 марта Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись разговора главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко с гражданином РФ, в которой обсуждается дальнейшая судьба «национализированных» сепаратистами украинских предприятий. Об этом сообщается на сайте СБУ. Из разговора следует, что крупные украинские активы боевики могут передать под управление беглого олигарха Курченко.

2 марта организаторы блокады объявили о переходе к более жестким мерам: они намерены вместе с блокированием железнодорожных путей также блокировать и автомобильные дороги. 

Один из организаторов блокады, народный депутат Семен Семенченко предупредил, что если уголь будет поставляться из России, добробаты АТО заблокируют и 8 главных железнодорожных веток на границе с РФ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227892-a-esli-chto-vinovata-zlochinna-vlada-v-sotssetjakh-objasnili-vred-ukraine-ot-blokady