Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли

Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли

Владимир Жириновский бессменный лидер думской фракции ЛДПР, широко известный и узнаваемый по обе стороны океана политик, оратор, государственный деятель и просто хороший человек решил сделать еще и театральную карьеру! Об этом заявил сам Жириновский во время своего последнего выступления. Политик обратился к режиссеру Никите Михалкову с предложением поставить спектакль и не простой, а такой, в котором он исполнит главную роль. Сведения об этом заявлении даже появились в пресс-релизе партии.


Владимир Жириновский также дал несколько советов относительно сюжета предстоящей постановки. По его словам необходимо взять какой-нибудь классический сюжет из литературы, лучше всего отечественной. Политик также выразил уверенность в том, что если он пойдет на главную роль, режиссер в лице Никиты Михалкова со всей ответственностью подойдет к подбору остального актерского состава.


Позднее стало известно о том, что постановка (пока еще возможная) будет носить название «Аудитор». В ее основу, судя по всему, лягут такие произведения, как «Ревизор» и «Мертвые души» Николая Гоголя. Также могут быть использованы мотивы из «Горе от ума» Александра Грибоедова.


В первом действии герой Жириновского должен будет отправиться в Сыктывкар для разоблачения коррупционной сети. Во втором действии история будет повествовать про скупку «мертвых душ» обанкротившихся предприятий. Третье действие будет рассказывать о Софье выходящей за муж за чиновника-коррупционера.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5201/