Жебривский заявил, что в Авдеевке кончается питьевая вода

Жебривский заявил, что в Авдеевке кончается питьевая вода
Из-за остановки работы Донецкой фильтровальной станции питья осталось всего на две подачи

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский предрек коллапс с питьевой водой в Авдеевке.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Воды в резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой», — сообщил Жебривский.

По его словам, в частном секторе уже расставили дополнительно 5 резервуаров емкостью по 1 куб. В свою очередь двентистское гуманитарное агентство ADRA приобрела 6 однокубовых емкостей. Еще 7 резервуаров для питьевой воды предоставляет Чешская гуманитарная организация «Человек в беде».

Жебривский добавил, что в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1м.куб, а также отрабатывается возможность закупки еще 10 резервуаров для питьевой воды.

Ранее собщалось, что в Авдеевке также не могут восстановить энергоснабжение. В Министерстве оккупированных территорий заявили, что российская сторона СЦКК так и не дала гарантий прекращения огня для ремонта электросети.

Авдеевка обесточена, в городе нет отопления

В Авдеевке попросили больше не присылать гуманитарную помощь

Блокада угля на Донбассе: начался обвал промышленности Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/227746-zhebrivskij-zajavil-chto-v-avdeevke-konchaetsja-pitevaja-voda